Söchwerk 86 veredelt verschiedenste Käsesorten.
Der auserwählte Käse wandert durch eigens entworfene Gewürzmischungen.
Nach dem Gewürzbad ruht der Käse im Rauch vom Buchenholz.
Das Sortiment ist in ständiger Erweiterung.
Entstehungsgeschichte
Da es in der ländlichen Gegend üblich ist, eine ordentliche Söch (Räucherkammer) selbst zu besitzen, um sein Fleisch, etc. haltbar zu machen, überkam der Gedanke einer eigenen Söch auch irgendwann mich.
Nachdem die Söch endlich fertiggestellt wurde, konnte es losgehen.
Erste Versuche beim Söchen (räuchern) gingen schief.........
Anfangs versuchten wir so ziemlich alles Essbare zu räuchern. Vieles entpuppte sich als geeignet, vieles auch nicht.
In dieser Phase wurde das Söchn vom Käse entdeckt. Nach einem 2-jährigen Test-und Verfeinerungsprozess in den Würz- und Selchvorgängen, wurden die Entstehungsabläufe perfektioniert.
Und jetzt möchten wir natürlich alle am Geschmackserlebnis teilhaben lassen.
Das Unternehmen steckt gerade noch in den Kinderschuhen, doch wir wachsen heran.
In weitere Folge ist ein WEBSHOP angedacht, bis dahin kann der Käse direkt bei uns oder auch bei diversen Nahversorgern und Bauernmärkten der Umgebung erworben werden.
Der Käse kann mittlerweile auch im Keltendorf Schwarzenbach, im Turmcafe am Keltenfestgelände, in diversen Speisen und Frühstücksvariationen konsumiert werden.
Weiters finden Sie den Käse im Selbstbedienungskühlschrank der Waldgartenhexe in der Föhrensiedlung, 2803 Schwarzenbach.
Nähere Infos unter Home | dasTurmcafé (dasturmcafe.at) und Keltendorf Schwarzenbach Erlebnisgemeinde Bucklige Welt (keltendorf-schwarzenbach.at)